釜揚げしらすと大根おろしのさっぱりパスタ
大根をおろしてスタンバイして、後は順番にお皿に乗せるだけ。
やる気があまりでない日、暑い日にどうぞ。
所要時間:14分
レンジ調理器でパスタゆ出てる間に
★材料
・パスタ 1束
(茹でる際に水と塩)
・釜揚げしらす 適量
・大根 適量
・麺つゆ 適量
・薬味(シソやミョウガなどお好みで)
・オリーブオイル 少々
★作り方
①パスタ専用レンジ調理器(※1)にパスタと塩と水を入れてレンチン
(今回は1人前を600w11分)
②パスタをレンチンしている間に大根をおろします。
③①のレンチンが終わったらオリーブオイルを適量かけて麺のくっつきを防ぎます
麺つゆで味付け、あとはお好みの薬味をかけて終了です!
------------------------------------------------------------------------------------------
足が早い釜揚げしらすが2割引で売っていたので作りました。
もちろん1人では1パックは多いので